Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:17 

Современный шаманизм

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Доброго времени суток. Давно хотел написать сюда, но добавили только сейчас, за что большое спасибо : ) Суть сего поста в следующем: я ищу совета. Ну, или просто мысли по данному поводу. Возможно кто сталкивался с чем-то похожим, ну или может что подсказать. В комменты или в у-мыл и заранее спасибо.

Вопрос в следующем: как, собственно, понять, что в тебе есть задатки шамана, а все происходящее не является чем-либо иным - может проявлением чего либо другого, а может просто фантазией. Читал я по этой части не так много, да и все написанное в основном относится к северным народам с несколько другой культурой жизни. А у нас все таки город.

Может если расскажу немного о себе, это прояснит ситуацию. Сам я по сути атеист, но вполне осознаю и хм... чувствую (?) различные как бы я назвал их потоки. Иногда получается вливаться, иногда нет. Процесс этот не осознанный, поэтому как работает объяснить вряд ли смогу. Как проявляется - пожалуйста - на потоке, к примеру, возможно кратковременное часто до абсурдности исполнение всего "сценария": чудесным образом складываются обстоятельства, ты чуйкой знаешь куда идти и что делать и все получается. В последнее время стали как бы ощущаться чьи-либо болезни. Почти как физическое воздействие. Если это еще до кучи и осознается, могу, опять таки неосознанно, перетащить к себе - человеку лучше, а я заболеваю. В статьях часто писали про такой важный пункт, как шаманская болезнь. То, как это описывали - не было, хотя стал замечать, что если энергию никуда не дену и как-то игнорировать начинаю все это дело - становить реально плохо. Не просто плохо, а хуже некуда со всеми вытекающими. С духами не разговариваю : ) хотя часто бывает проплывают мысли, неожиданные и иногда в тему, но не мои. Некоторое время назад был такой случай, что сидел занимался своими делами и вдруг провалился в белое пространство. Вроде понимаю, что сижу у себя дома перед компьютером, а с другой стороны - там. Тогда собственно, и пришла мысль о потока и их разделениях - то пространство, как изнанка и что-то типа точки сборки. Выходя в наш мир, как через призму - оно разделяет потоки, а там - соединяет. Нашел похожую аналогию с мировым деревом, или что-то вроде, когда шаманы путешествуют к духам. Задумался. Поэтому и решил написать сюда. Надеюсь не зря : ) Ну и так, для дополнения: грибочки и прочие прелести не употребляю, практически полный ЗОЖ (даже шампанское не пью), поэтому собственно суть сего - не воздействие каких-либо в-в. Различным течениями, да и просто подобным интересуюсь давно, правда практики у меня обычно выходили кривые. Когда был мелкий и еще учился в техникуме, пытался открыть что-то типа портала, после чего в доме появилась какая-то тень, которая ходила по ночам и всех дущила - об этом мне на утро рассказывали друзья, которые оставались ночевать, да и домашние. По родовой линии: мать рассказывала что прадед умел лечить руками, сама же она у меня умеет в злости стаканы взрывать, раньше работала в группе эзотериков, но после жуткого случая там - ушла. Сказала, что больше к этому не вернется. Спрашивал, ради эксперимента, может ли показать приемы какие - отказалась и вообще молчит, как партизан.

Ну, наверное, я все сказал. Надеюсь на понимание и, возможно совет.

@темы: Вопросы и ответы, Современный шаманизм, Тем, кто в Пути

Комментарии
2015-03-13 в 11:34 

Setsuka
Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Вы ещё спрашиваете! :-D Отличные у вас задатки, если своим ходом до порталов дошли. И надо с этим что-то делать, а то рвущиеся наружу неподконтрольные способности могут привести к тому, что навредите себе и окружающим. Вы с какого города, кстати?

2015-03-13 в 11:51 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Ну, просто я себя конкретно к одному течению не отнес бы, что-то от одного и что-то от другого. Вот разве что в шаманизме и Восточных течениях соответствий больше нашлось. Так то я обычно всегда считал, что творил отсебячину, до того, как находил похожее в книгах или в статьях.
Про навредить - было дело. Те сценарии, про какие тут писал - работают и в негативе, и на себе и на окружающих. Не слово, как обычно бывает (ляпнул - не подумал), а именно сценарий, развернутая мысль что ли - т.е. как и что и будет - оно извернется и будет. Только это уже будет в негативе.

НижНовгород

2015-03-13 в 12:01 

Ast-chipa
«Смерти нет. Есть только смена миров».
В какой традиции работать - выбирать вам. Шаманизм это просто один из путей, и не обязательно он вам будет подходить. Смотрите и выбирайте.

На счет как определить есть ли способности или нет - никак. Если они действительно есть, то тут никаких вопросов не возникает, ты просто знаешь, что вот это ты можешь не смотря ни на какие обстоятельства. Вот если ваша мама может взрывать стаканы, то она может взрывать их всегда если достигнуты нужные условия (злость). Если ваш прадед умел лечить руками, то он просто накладывает руки и люди выздоравливают. В этих примерах невозможно заниматься самообманом, т.к. есть результат, который можно что называется "потрогать и увидеть".
Бывает сложный дар, например видение, но и тут не обманешься, т.к. если ты видишь прошлое, то люди могут подтвердить твою правоту, а если будущее, то опять таки это можно доказать когда это уже произойдет, и люди сами начинают к тебе прислушиваться т,к знают что ты так предсказываешь не первый раз и все до этого сбывалось.

Любой дар должен приносить пользу, и быть проявленным в этой реальности, иначе это просто плавание в собственных фантазиях или в других мирах. Какое кому дело что ты видишь в своих видениях, если это не приносит никому пользы, не может помочь уберечься от опасности или избавиться от страха?! Шаманов за то и уважают, что они своей силой ведут группу по правильному пути помогая им развиваться, лечит их, и предвидит будущее. Без пользы, любой дар - это ярлык странного отщепенца.

2015-03-13 в 12:22 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Ast-chipa, насчет путей согласен, но вот одного конкретного я для себя до сих пор не нашел. Про соответствия выше писал.
Насчет того, что ты просто знаешь - ну да, когда возникает такое состояние, я как бы подсознательно априори знаю, о результатах тоже догадываюсь, а вот пытаться осознанно этим управляться - единичные случаи.

А почему я все это написал, так наверное потому, что по большей части привык опираться на сознательные процессы. И обычно хочется все это скинуть - ну, подумаешь, совпадение, бывает. Или, - ну это я просто себя настроил так. Или что-то подобное. В этом вот я тоже хотел бы разобраться.

2015-03-13 в 12:42 

Ast-chipa
«Смерти нет. Есть только смена миров».
Луис, а зачем вообще выбирать?))

Разбирайся, заведи дневник наблюдений.... рано или поздно картинка сложится.))

2015-03-13 в 12:53 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Ast-chipa, просто хотелось бы проверить как-то, ну... и найти именно то, с чем удобно было бы работать. Я конечно конкретные методы в чистейшем виде все таки не выберу, но если есть что-то близкое - почему бы не попробовать. Ну и, вряд ли я могу как-то на данном этапе заниматься собственным анализом и попытаться интерпретировать результат )

2015-03-13 в 17:50 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Луис, учителя ищите;).

2015-03-13 в 17:55 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
snowflake_flying, я конечно думал над такой идеей, но... это будет разумный вариант при условии, что я и сам пока не понял, что происходит?

2015-03-14 в 00:52 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Луис,

но... это будет разумный вариант при условии, что я и сам пока не понял, что происходит?

Будет. Пока ищите поймете надо вам или нет всё это. Если надо, то найдёте учителя. И да, советы Аст-чипы очень дельные, проверено на "собственной шкуре". :D

Я тоже долго сомневалась, не глюки ли все эти рассказы про видение и потоки ци, не говоря уже о духах. В отличие от вас чувствительность очень долгое время была практически на нуле. Потом плотину прорвало и тогда сомнений уже не стало. Тем более что моё рацио любит прикладной аспект :gigi:.

Р.S. Кстати, а какие практики пошли криво и в чём кривизна заключалась?

2015-03-14 в 01:06 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
snowflake_flying, у меня насчет поиска висит где то седьмым чувством, но еще чувство что найдется само, может, обычно раньше подкидывалось в тему - ситуация или человек, который помогал разобраться с ситуацией. А тут как-то тупиково что ли пока =/

Про разные описания потоков и прочего проявления я вроде как соглашаюсь - потому что вполне могу для себя понять как это могло бы работать, у меня вопрос- а не глючит ли меня :D Ну вот чувствую я например, когда делаю из ушу упражнения, куда как что поток идет, что то вроде перераспределения энергии, могу это как бы сочетать с мысленным потоком и физическим - получаю идеальную комбинацию. А здравый смысл колет, что мол, вполне же логично чувствовать как что куда и напряжение идет и контролировать какую-либо точку тела =/

Ну, пробовал практиковать ОСы, к примеру - именно как посоветовали - по пунктам, а не как я обычно отсебячину и стихийно как вдруг стрельнет. Сны, а уж тем паче сны, в которых я обычно решал вопросы или какие-то подсказки получал - пропали совсем =/ Вроде и делал все как написано. Пробовал медитации, получил странные результаты, с которыми так и не понял что делать - но отнюдь не сосредоточенное расслабление, как по идее должно быть. В отличие от того случая с белым пространством, который я в посте описал, получил черное и отнюдь не приятное. Именно затягивающие куда-то. Гуглил по этой теме - ничего не нашел.

2015-03-14 в 15:19 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Луис,

Ну вот чувствую я например, когда делаю из ушу упражнения, куда как что поток идет, что то вроде перераспределения энергии, могу это как бы сочетать с мысленным потоком и физическим - получаю идеальную комбинацию. А здравый смысл колет, что мол, вполне же логично чувствовать как что куда и напряжение идет и контролировать какую-либо точку тела =

Знакомая ситуация. Перепроверяется спаррингом с человеком, которого никак кроме тайцзишной техникой забороть не получается (или какой у вас там стиль?), целительской практикой и т.п. вещами: везде где современная наука пасует и мямлит невнятное про гипноз и случайные (многократно повторяющиеся совпадения, ага-ага).

Насчёт ОСов ничего не скажу, так как не практикую.

РS Вообще серьёзно учиться чему-нибудь сверяясь с Гуглом- это дохлый номер. В сети чаще всего поверхностная информация ходит, а если и не поверхностная, то всё равно все эти "списки практик и байки бывалых" не могут заменить живой, практический опыт твоего учителя + помощь в трудную минуту. Проверено.

2015-03-14 в 17:30 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
snowflake_flying, насчет этого да, согласен, с реальным человеком действительно изучать лучше и эффективнее )

2015-06-21 в 04:37 

Здравствуйте. Скажу , что вы не один такой . Я сам всегда подобные вещи считал выдумкой или моим баловством и списывал все на совпадение. Но вот в 2013 году открылось мне то, что мои близкие родственники могут мысли читать( это громко сказано-слышать, не читать) . И как я понял , они очень часто со мной так общались и выуживали у меня то, что им нужно было, а я не знал. я вообще все это считал выдумкой, но когда это открылось , для меня это было настолько большим шоком, что не описать( шоком было по сути то. что они этим пытались пользоваться в корыстных целях и обманывали меня) . А помимо родственников еще и пара знакомых были такие, а потом вообще я даже случайно в кафе познакомился с такой девушкой , это тогда было мне как подтверждение свыше, что я не сошел с ума. Хотя такое было постоянно, те кто это умеют , с кем общался, пытаясь скрывать это , старались убедить меня , что я не в себе, остальные, кто не знает этого, само собой не верили. Но вот проколись они очень удивительно, бабушка , разговаривая со мной по телефону , вдруг увидев образ ,который из ни откуда возник в моей голове , настолько испугалась его и от неожиданности вслух сказала ( точнее ответила ) на этот образ. Ну и тогда все стало на свои места . Про духов мало что скажу , потому что индейцы даже Бога называли Великим Духом , а вопросы веры , это личное . Но скажу прямо , сейчас вспоминая последние десять лет , понимаю, что часто слышал голос ,который давал мне точные ответы и рассказывал правду о тех кому я доверял , а они оказывались предателями , он их обличал полностью и все что он говорил, потом выяснялось это правда была.Знаю звучит как бред сумасшедшего.

Про порталы хотел уточнить. Вы говорите о порталы в мир духов? И если не секрет примерно, что значит открыть портал и как вы это видите? Спрашиваю, потому что я подружке одной рассказал , что кот видит разные вещи у меня в комнате и боится их , ну и шаги я слышу в квартире ночью , и не только я , и мне подруга сказала ,что я открываю порталы, вещи пропадают и находятся там где их пару дней назад не было( про вещи у меня два варианта:1). или их правда кто -то забирает на время, как пульт , искал его два месяца везде, а он под кроватью был, но я там все время смотрел, Не было. 2). Или кто-то отвел мое внимание тогда от пульта, ну просто зачем в мир духов забирать пульт, и зачем вообще он им нужен).

Буду рад услышать Ваше мнение и советы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Шамана

главная