07:11 

Заметки с шаманского семинара "Как вернуть Силу рода"

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
В мае этого года я побывала на шаманском семинаре, о чём написала соответствующую заметку fatalita.diary.ru/p187743707.htm
Приближается Мабон - день осеннего равноденствия. С древних времён одним из основных ритуалов данной Точки Силы, был как раз почитание Духов Рода (особенно по женской линии), поэтому практики данного семинара сейчас наиболее актуальны.
Для чего это нужно?
Надежда Александровна Шалгинова - руководитель шаманского центра "Ыдыган" объяснила, что приходя в этот мир, мы получаем набор определённых качеств и талантов, которые должны способствовать нашему развитию на всех уровнях нашего воплощения здесь и сейчас. Эти качества, будучи нереализованными, могут стать серьёзными помехами на пути. У любого из нас есть свой, уникальный дар, и наша главная задача раскрыть его по максимуму. Часто родовые проблемы кажутся настолько сложными, что мы теряем нить, хватаясь за чужие путеводные концы, бежим по кругу, раз, за разом наталкиваясь, в разных интерпретациях на одни и те же стены. Но, те же помехи могут стать мощной поддержкой, ступенью взлёта, если их правильно рассматривать. Налаженная связь с предками помогает нам идти в нужном направлении, даёт Силу, Помощь и Защиту.

Практика возвращения Силы Рода
1. Налаживание связи со стихиями
Практика необходима для того, чтобы наладить синхронизацию и гармонизацию с внешним миром. Если такая связь отсутствует, то человек будет отдавать Энергию, не восполняясь и в результате произойдёт энергетическая растрата. Четыре Стихии (Вода, Земля, Огонь, Воздух) соответствуют Четырём Шаманским направлениям. Для налаживания связи подходит любая доступная практика. Достаточно обычной медитации, где поочерёдно следует почувствовать себя каждой стихией. Это подготовительный этап, поэтому, если возникли вопросы, то их можно задать в комментариях :).

2. Налаживание связи со своим высшим Я (с Духом и Душой)
Согласно Шаманской традиции Дух находится в сердечной чакре. Как объяснила Надежда Александровна Дух может покидать тело, частично оставаясь у любимыми нами людей, моментов и т.д. Человек гармоничен, когда его связь с Духом остаётся налаженной, где бы Дух не находился. Потеря связи вызывает в нас слабость и невозможность реализации. Многим сообщникам знакома методика "Перепросмотра" и "Возвращения части Души". Надежда Александровна утверждает, что это не Душа, а Дух. В сообществе я почему то этой темы не нашла, но нашла у себя ix-chel.diary.ru/p160893062.htm. По мне - так важно не то, как называется вещь или явление, важно понимать, о чём идёт речь.
А Душа у нас неразрывно связана энергетическим каналом с физическим телом и находится в коронной чакре до самой смерти.
Налаживание связи с Духом происходит во время медитации. Представляем любой Ландшафт, наш Дух должен появиться в виде кого угодно. Для тех, кто совсем незнаком с практикой - знакомимся с Духом, общаемся, изучаем, дружимся. Для тех, кто знаком - сами придумают, чем заняться :). Связь с Душой необходимо укрепить и подтянуть к себе. Чем выше душа - тем слабее канал, тем менее мы представляем себе кто мы и для чего мы вообще здесь. Во время медитации формируем энергетический канал вдоль позвоночника, идущий от нижней чакры вверх. Над головой должно появиться что-то в виде туманного облака - цеплям и подтягиваем к голове, закрепляем, проникаем в облако и анализируем ощущения. Обычно возникает цвет, иногда образы. Прощаемся, возвращаемся.

3. Налаживание связи с Предками
Войти в медитативное состояние. Почувствовать связь из солнечного сплетения с мамой, с папой, с бабушкой, дедушкой (живущими родственниками). Через три глубоких вдоха через пупок наладить связь, сформировать плотные энергетические каналы. Потом образовать круг родственников - этих плюс всех остальных (живущих). Наладить связь со всеми через три глубоких вдоха. Таким образом образуется внутренний круг в виде энергетического колеса с разным количеством спиц у всех, где Вы в центре. Далее формируем второй круг (внешний по отношению с первым). Вспоминаем всех ушедших родственников, образуем с ними связь по вышеописанному способу. Следующий круг - вспоминаем всех Духовных учителей (живущих) - налаживаем связь. Четвёртый круг - вспоминаем Духовных учителей ушедших. Налаживаем связь. Здесь абсолютно не важно знаете вы как они выглядят или нет. После того, как налажено энергетическое колесо из четырёх кругов, где вы в центре - поднимаем канал до сердечной чакры (соединяем колесо со своим Духом) благодарим, прощаемся и выходим.

4. Энергообмен с Предками
Есть у нас ещё космически Предки или Духи с Высшего Плана. Для помощи, ответов на вопросы - связываться надо с ними :). Делаем предыдущее упражнение, когда связь налажена со всеми четырьмя кольцами - формируем канал в небо (в виде лестницы, лифта, чего угодно). Там куда-нибудь попадаем, здесь главное не пугаться - наши высшие предки выглядеть могут очень непредсказуемо. Представляемся - ФИО, дата рождения, Надежда Александровна ещё советовала говорить примерную дату зачатия. Далее озвучиваем свою проблему или вопрос, как можно конкретнее. Получив ответ, благодарим, спускаемся, прощаемся, выходим.

В общем... По этому блоку всё! Надеюсь пригодится! Если есть вопросы - обращайтесь, попробую ответить, сама понимаю, написала очень сжато... :)

@темы: Духи Помощники и Охранники, Современный шаманизм, Шаманские практики

Комментарии
2013-09-22 в 14:08 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
О! Благодарю! Я думала, уже не дождемся информации))) Вопросов пока нет, но если можно, по стихийной встройке поподробнее)

2013-09-26 в 08:47 

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
Омела травница, рада, что кому то интересно :) По стихиям - время найду и отдельным постом размещу :)

2013-09-26 в 14:15 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Шакти Ла Каталина, буду очень благодарна, если не забудется)

2013-11-03 в 08:34 

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
Шакти Проциона, спасибо за материал

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Шамана

главная