Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:21 

медитативное

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Для себя зову практику "тотемы четырех сторон света", но суть больше - в начале работы для самопознания и познания окружающего, обретения сил, духов-помощников, техник.

Представить природный пейзаж, в котором хорошо себя чувствуешь.
Обернуться на Восток, прием он может и не совпадать с географическим, просто по наитию найти свой Восток.
Прочувствовать его цвет, вкус, запах, звучание, прочувствовать себя - какие внутренние ощущения, возраст, пол, внешность, одежда.
Потом посмотреть вдаль на Восток, попросить эту сторону света дать Хранителя, позвать Хранителя, чтобы он явился (это может быть зверь, мифическое существо, человек, сгусток энергии - что угодно). Рассмотреть его, прочувствовать, какой он стихии, какое качество характера отражает, какие силы может дать. Поговорить с ним (если выйдет на разговор). Прочувствовать нити связи с ним, его в себе, поблагодарить и отпустить.
Потом так же с Югом, Западом, Севером + подмечать, как изменяется пейзаж.
Потом снова представить всю эту область и по очереди четырех зверей и их качества, силы.
Область, в которой происходит действие, это один из уровней сущности смотрящего, но в то же время зона соприкосновения с миром.
Облики, что принимал смотрящий, и сущности, что приходили, по сути своей ипостаси смотрящего, его разные аспекты, и в то же время покровительствующие духи и связки с духами и стихиями.
Пространство это можно использовать как пространство для магической работы, для очищения, как источник личной силы, по всем четырем направлениям и Хранителям или по их части.
Хранителей потом можно звать по ощущениям, которые были испытаны при их присутствии. или просто по облику, когда потребуется какое-то качество или определенная силы. Можно звать их так, чтобы они находились рядом, можно так, чтобы ощущать их силу внутри.
После ознакомления со своими Хранителями стоит присматриваться к миру, когда они или их эквиваленты попадаются на пути, например, если хранитель Птица, то изображение этой птицы или пролетающая птица (не дух) могут быть такими символами.
Во время путешествия может случаться много странностей, неожиданностей, символов - их стоит запоминать и изучать.

@темы: Шаманские практики

Комментарии
2013-03-17 в 09:01 

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
Хорошая практика вхождения в аутогипнотическое состояние. Иногда овладеть ей вполне достаточно, чтобы потом совершать более глубокие шаманские переходы. Хорошо создать себе место, всё подробно представить в нём. Можно даже создать что-то вроде терминала для получения запрашиваемого ответа на вопрос. Практика даёт очень большие возможности.

URL
2013-03-17 в 09:09 

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Эн-наатари, внутреннее обучающее пространство

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Шамана

главная