06:59 

Сила растительного мира

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
Парацельс в своей «Оккультной ботанике» и другие ученые средневековья утверждали, что растения обладают душой. И мало того, практически нет ни одного народа, который не почитал бы растительный мир. Они считали что каждое дерево, каждый цветок, каждый растительный организм является убежищем духа, тончайшим проявлением жизни.

Свойствами растительного мира люди пользовались с незапамятных времен. Растительный мир - прежде всего, источник жизненный силы. На Руси людей, делающих настойки и отвары из растений называли травниками. Славились своим умением общаться с растениями Друиды и некоторые другие народности. В наше время также есть люди, которые умеют, исходя из энергетических проблем человека, сказать, какое именно растение может ему помочь. Дело в том, что одно и тоже растение может лечить, а может серьезно навредить, эти знания не статичны, а строго индивидуальны.

Условия и правила сбора трав для магических целей иногда существенно отличаются от общепринятых правил. Есть множество нюансов, присущих как группам растений, так и индивидуально только одному. Сроки сбора отличаются не только тем, когда собираются растения , но и для чего их собирают, т.е. цель определяет средства. Традиционно существуют соответствия растений стихиям, планетам и знакам Зодиака.

Самый простой способ в благоприятном аспекте с Луной. Луна сильно влияет на качество собираемых тех или иных частей растений. В связи с этим применяют на практике правила сбора лекарственных растений; в первую фазу Луны лучше всего собирать корневища, корни и корнеплоды, особенно в шестые и седьмые лунные сутки. В этот период энергия и микроэлементы максимально находятся в подземной части растений. Вторая фаза Луны наиболее благоприятна для сбора надземных органов растений. Энергия, идущая снизу вверх, выносит массу микроэлементов. Собирать травы лучше всего, когда видна Луна. Третья фаза Луны подобна первой. В этот период также хорошо сушить травы: микроэлементы и другие полезные вещества лучше сохраняются. Четвертая фаза Луны подобна второй по своим свойствам при сборе трав.

Но есть день, в которой практически любая трава будет проявлять свои наиболее сильные магические свойства. Это день астрономического Летнего солнцестояния. Собранные в этот день травы и растения помогали справиться с любой нечистой силою, день считался идеальным временем для изготовления разного рода защитных амулетов и оберегов.

Растения силы.

Есть вещества, “расшатывающие точку сборки” , то есть нарушающие естественную защиту сознания, делающие его открытым для воздействия иных описаний мира, снимают барьеры между человечеством и миром богов и духов. Растения силы объединяют ряд легальных психоактивных веществ различного рода действия. Психотропные компоненты растений содержатся в алкалоидах, смолах, глюкозидах и эфирных маслах,которые присутствуют в листьях, коре, стеблях, цветах, соке, корнях или семенах .

Чтобы человеку найти нужную дружелюбную траву, могут понадобиться годы целенаправленного поиска и общения с сознанием трав. Однако это нужно делать осторожно, поскольку многие травы обладают агрессивным сознанием, с высокой личной силой, даже выше той, которой обладает человек. Многие такие травы признаны людьми опасными наркотиками. Трудность в установлении контакта с сознанием трав заключается в том, что человек, ведущий разрушительные действия в своем мире, настроил всех представителей этого мира против себя, и единственной возможностью установить контакт с сознанием трав является потеря человеческой формы, со всеми принадлежащими ей шаблонами.

Нужно сесть напротив выбранной травы, и неотрывно созерцая это растение в течение многих часов, иметь намерение поговорить с ним. Естественно, что это общение не будет происходить посредством слов. Первый результат такого созерцания, проявится в виде мыслеобразов, которые будет посылать растение человеку. Этот результат может проявиться немедленно или спустя созерцания этой травы в течение многих дней, по много часов ежедневно. Результат зависит от уровня личной силы человека и степени развития сознания выбранной травы. Второй результат такого созерцания, проявится в виде погружения во внутренний мир сознания травы. Этот опыт индивидуален для каждого человека, он может принести способ употребления этой травы или указание на то, какие травы необходимо еще отыскать. Если сознание трав дружелюбное по отношению к этому человеку, то оно может выступить не только в качестве щита его сознания, но и в качестве его учителя.

Растения силы средней полосы:

Листья и экстракты Mitragina Speciosa (Кратом),
Семена Ipomoea violacea (Ипомея),
Семена Anadenanthera Peregrina (Йопо),
Сушёные шляпки Amanita Muscaria (Мухомор),
Семена Datura inoxia (Дурман),
Трава Calea zacatechichi (Калея Закатечичи),
Листья Diplopterys Cabrerana (Чалипонка),
Стебли лианы Banisteriopsis Caapi (Лоза духов),
Семена Peganum Harmala (Гармала),
Кора корней Mimosa Hostilis (Мимоза),
Семена Paullinia Cupana (Гуарана),
Листья Ilicis Paraguariensis (Йерба Мате),
Pfaffia paniculata (Сума, бразильский женьшень),
Листья Ginkgo Biloba (Гинкго Билоба),
Кора Uncaria Тomentosa (Кошачий коготь,Una de Gato),
Кора Coriantha Yohimbe (Йохимбе),
Листья Turnera diffusa (Дамиана),
Корневище Rhizomata Calami (Аир Болотный),
Корневище Nymphaea alba (Водяная Белая Лилия, белая кувшинка),
Корневище Nuphar luteum (Кубышка Желтая, желтая кувшинка).

pentakle.ru/rasteniya-sily/

@темы: Растения Силы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Шамана

главная