06:59 

Сила растительного мира

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
Парацельс в своей «Оккультной ботанике» и другие ученые средневековья утверждали, что растения обладают душой. И мало того, практически нет ни одного народа, который не почитал бы растительный мир. Они считали что каждое дерево, каждый цветок, каждый растительный организм является убежищем духа, тончайшим проявлением жизни.

Свойствами растительного мира люди пользовались с незапамятных времен. Растительный мир - прежде всего, источник жизненный силы. На Руси людей, делающих настойки и отвары из растений называли травниками. Славились своим умением общаться с растениями Друиды и некоторые другие народности. В наше время также есть люди, которые умеют, исходя из энергетических проблем человека, сказать, какое именно растение может ему помочь. Дело в том, что одно и тоже растение может лечить, а может серьезно навредить, эти знания не статичны, а строго индивидуальны.

Условия и правила сбора трав для магических целей иногда существенно отличаются от общепринятых правил. Есть множество нюансов, присущих как группам растений, так и индивидуально только одному. Сроки сбора отличаются не только тем, когда собираются растения , но и для чего их собирают, т.е. цель определяет средства. Традиционно существуют соответствия растений стихиям, планетам и знакам Зодиака.

Самый простой способ в благоприятном аспекте с Луной. Луна сильно влияет на качество собираемых тех или иных частей растений. В связи с этим применяют на практике правила сбора лекарственных растений; в первую фазу Луны лучше всего собирать корневища, корни и корнеплоды, особенно в шестые и седьмые лунные сутки. В этот период энергия и микроэлементы максимально находятся в подземной части растений. Вторая фаза Луны наиболее благоприятна для сбора надземных органов растений. Энергия, идущая снизу вверх, выносит массу микроэлементов. Собирать травы лучше всего, когда видна Луна. Третья фаза Луны подобна первой. В этот период также хорошо сушить травы: микроэлементы и другие полезные вещества лучше сохраняются. Четвертая фаза Луны подобна второй по своим свойствам при сборе трав.

читать дальше

@темы: Растения Силы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Шамана

главная