Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:49 

Пограничное ведовство

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
Прошу прощения за долгое отсутствие. Обещаю исправиться :) Нашла статью на просторах Дневников. Думаю многим она уже знакома, а если нет, то многим будет интересна

07.09.2012 в 06:54
Пишет Златоцвета:
Что такое «пограничное ведовство» (hedgecraft)

Пограничное ведовство или пограничное искусство это комбинация ведовства и шаманизма. С травничеством, целительством, а так же глубокой любовью и пониманием к природе. Это что-то вроде эклектической традиции, однако, насколько она будет таковой, зависит от конкретного практикующего. Этот путь основан на традиционном ведовстве и традициях «хитрого народа» Европы от древних времен до современности.

читать дальше


URL записи

@темы: Современный шаманизм

URL
Комментарии
2012-10-06 в 07:28 

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
Эн-наатари, спасибо за находку. Наконец то хоть чем то я вдохновилась!!! Во многом узнала себя...
Кстати, в последнее время для меня актуально это:
В настоящее время пограничная ведьма обычно (но не всегда) живет за городом, возможно на личном участке земли или ферме, часто практикуя самостоятельно или внутри семьи. Они во многом работают так же, как и хитрый народ в старые времена, помогая соседям, друзьям и семье справиться с болезнями, предлагая шаманское целительство или даже благословение поля. Пограничные ведьмы много работают в возделанных полях, садах и усадьбах, но чаще предпочитают проводить время в лесах и другой природной местности.
Безумно хочу свой дом, свой участок...
Главное различие между пограничным ведовством и другими формами ведовства заключается в том, что пограничные ведьмы менее заинтересованы в религиозном/церемониальном аспекте церемониальной магии или группового ведовства, обладая индивидуальным и часто уникальным способом отношения к жизни, духовности и творению, и предпочитая более простую народную магию.
Согласна. Не люблю церемонии и штамповые сценарии. Около пяти лет проводила ролевые праздники "Колеса года" (моделирование для ролевиков). Ритуальная часть всегда вызывала во мне нечто отталкивающее. наверное поэтому я не пристастилась к Викке, не смотря на то, что сама теория хороша, но это обилие молитв, ритуалов... УУУх!!!

2012-10-06 в 08:49 

Птица Сомненья
Мы погибли мой друг. Я клянусь, это было прекрасно!
Благодарю) актуальная статья.

2012-10-07 в 13:58 

кошка брыська
Ночью все кошки - сэры. (с)
Очень интересно. И очень вовремя.)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Шамана

главная