04:01 

Индейские шаманы открывают «энергетический портал» в Горном Алтае

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
13 августа шаманы четырех южноамериканских племен и их алтайские «коллеги» открывли «энергетический канал» в одном из самых мистических мест Земли – на алтайском плато Укок.

Южноамериканские шаманы из индейских племен коги и аруаки преодолели огромное расстояние до Горного Алтая, чтобы совершить обряды защиты алтайского плато Укок. 13 августа состоялась церемония «направления энергии Горного Алтая на благо всей Земли». Туда, в «зону покоя Укок», прибыли вожди четырех южноамериканских племен из Боливии и представители коренного населения Горного Алтая. Как сообщает фонд «Алтай – XXI век», они совершат ритуальные обряды в защиту священных алтайских территорий.

Почему именно коги и аруаки? Шаманы этих племен считают себя «хранителями сакральных мест» и свое предназначение видят в спасении мира через сохранение еще нетронутых человеческой цивилизацией уголков природы. Очень давно боливийские шаманы не выезжали в цивилизованный мир. По велению души они начинают проведение миссии по сохранению планеты, и главной задачей считают установление контактов с коренными народами России, в частности, с алтайцами. Кстати, слово «аруаки» переводится с тюркских языков как «духи предков».

13 августа несколько групп в разных регионах планеты медитировали с целью открытия «энергетического портала» на плато. Одна группа находилась на самом плоскогорье, другая – в штате Вашингтон в США. Кроме того, организаторы призвали принять участие в транснациональной медитации 13 августа всех желающих. В республике Алтай шаманы из Южной Америки находились до 17 августа.

Алтай считают своей прародиной многие народы мира, в том числе венгры, корейцы, японцы. И сейчас на Алтае проживают не только представители разных национальностей, но и разных религиозных конфессий, священные обряды которых во многом связаны с уникальными природными комплексами Горного Алтая. Именно поэтому вожди южноамериканских племен, задумав провести ритуальные моления в защиту Земли, решили начать именно с Алтая. Считая себя «старшими братьями» современного человечества, они обеспокоены экологическим состоянием планеты и духовным уровнем цивилизации.

7 августа в Онгудайском районе, откуда, по древним поверьям алтайцев, началось расселение народов, состоялось первое ритуальное камлание. Затем шаманы посетили священные места Усть-Канского и Кош-Агачского районов Республики Алтай. 13 августа южноамериканские шаманы взойдут на плоскогорье Укок, где совместно с представителями коренного населения проведут обряд, посвященный «гармонии Земли и Неба». 14 и 15 августа они проведут на Телецком озере, которое также считается одним из священных мест Земли. 17 августа южноамериканская делегация отправится домой из Барнаула, столицы Алтайского края.

Плато Укок – «зона покоя» или зона раскопок?

«Зона покоя Укок» – одно из самых загадочных мест на планете. Оно расположено на стыке государственных границ Казахстана, Китая, Монголии и России. Это место является священным для монгольских и китайских буддистов. Как сакральное место плоскогорье Укок очень почитается и у алтайцев. Впервые о его сакральности было сказано после того, как в 1993 году группа новосибирских археологов обнаружила в одном из курганов в долине реки Ак-Алаха, хорошо сохранившуюся мумию молодой женщины. Эта мумия известна как «принцесса Укока», хотя в действительности женщина происходила из средних слоев пазырыкского общества. Сейчас, несмотря на очень активные протесты общественности Республики Алтай, мумия находится в музее археологии и этнографии СО РАН в Новосибирске. Всего же на плоскогорье Укок расположено около 1 500 археологических памятников.

Мумии принадлежат представителям племен, проживавшим на Алтае в так называемый пазырыкский период (V—II века до нашей эры). При исследовании ДНК мумий ученые пришли к выводу, что наиболее «близкими родственниками» людей, проживавших на плоскогорье Укок более двух тысяч лет назад, сейчас являются селькупы. Также найдена их генетическая близость к казахам и уйгурам.

Однако алтайская общественность категорически не согласна с выводами ученых. Алтайцы считают себя прямыми потомками племен, населявших плоскогорье Укок в древности. После обнаружения на плоскогорье мумий алтайская общественность под предлогом прекращения «варварства со стороны археологов», «осквернения национальных святынь» потребовала от алтайского парламента —Эл-Курултая — наложить мораторий на археологические раскопоки на плоскогорье. Госсобрание поддержало требование общественности и наложило соответствующий 10-летний мораторий. Его действие закончилось в 2006 году. Требовавшие запрета археологической деятельности на плоскогорье представители алтайцев утверждали, что плоскогорье всегда было для алтайцев священным местом. Более того, они знали о месторасположении кургана «принцессы», которую во все века чтили как принцессу Кадын. В связи с этим, сразу после раскопок они стали требовать возвращения мумии в Республику Алтай.

Ученые же настаивают на продолжении раскопок на плоскогорье Укок в связи с тем, что археологическим памятникам угрожает опасность в связи с глобальным потеплением.
vzglyadzagran.ru/news/indejskie-shamany-otkryva...


@темы: Шаманские практики

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Шамана

главная