05:56 

Кеннет Медоуз "Шаманские путешествия"

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
Шаманское путешествие - это метод восприятия иных измерений реальности, лежащих за пределами досягаемости физических чувств. Поэтому правильнее было бы рассматривать его как переход на иной спектр энергетических частот, а не как перемещение в пространстве. Опыт, накопленный во время шаманского путешествия, приводит к новым .озарениям в духовной жизни и помогает решать практические задачи в повседневной жизни. Таким образом, опыт шамана благотворно сказывается на всех аспектах его бытия.

При шаманском путешествии физическое тело отдыхает (так же, как во время сна), а дух человека "странствует" по иным измерениям бытия. Иногда шаманские путешествия назывались путешествиями души, так как душа - проводник духа.

Эти путешествия происходят в измененном состоянии осознания. То, что обычно нельзя увидеть и услышать из-за ограниченности физических чувств, можно воспринять с помощью других чувств, разбуженных в энергетическом теле. Наши физические чувства действуют лишь в ограниченном спектре частот, поэтому наше восприятие сильно сужено. Это все равно, что иметь радиоприемник, действующий лишь в среднем диапазоне радиоволн; мы не можем принимать передачи на коротких или длинных волнах, хотя сами радиостанции находятся поблизости от нас.

Предпринимая шаманское путешествие, мы "переключаем" контуры: нашего - мозга на другую частоту, отличающуюся от повседневной. Изменение восприятия в состоянии шаманского осознания не похоже на гипнотический транс, так как "путешественник" сохраняет полный контроль над своей волей и поступками, не подчиняясь внешнему воздействию. Некоторые описывают состояние шаманского осознания, как обычный транс, но в моем понимании это не так, поскольку в трансе человек испытывает сильную заторможенность ощущений и восприятия в целом. На самом деле чувства шамана обостряются, а осознание существенно расширяется. Это можно назвать трансцендентальным состоянием пробуждения во сне, с сохранением контроля над своими действиями. Оно достигается через расслабление физического тела, замедление умственной активности и снижение частоты мозговых излучений.

читать дальше

@темы: Труды известных авторов, Шаманские практики

URL
Комментарии
2011-06-16 в 06:37 

Щитовница
Мир отвечает нам взаимностью
К вопросу о частоте...

Да! А в результате изменения дыхания, сердцебиения и прочих внешних факторов - изменяется волновая активность головного мозга. Всего учёными выделено 4 категории мозговых волн, в зависимости от скорости электрических колебаний:
Бета (15 - 38 Гц в секунду). Это бодрое состояние и активное сознание. Характеризуется умственным напряжением и беспорядочным потоком мыслей. Эдакий взрыв мозговой активности. Обычное нормальное состояние среднестатистического человека. Именно с остановки мыслительного потока начинаются духовные, магические и эзотерические практики. Дон Хуан очень долго боролся в этом плане с Карлосом Кастанеда, которому было трудно "не думать". Это в качестве примера. в общем делается это для того, чтобы перейти к следующему состоянию.
Альфа (8-14 Гц в секунду). Так называемое лёгкое медитативное состояние расслабленного бодрствования. Это состояние легко достигается при творческой деятельности: рисовании, вышивании, вязании и т.д. Так же это происходит, когда человек начинает фантазировать. Обычный мир как будто пропадает. Это состояние тоже всем знакомо. Обычно про такого человека говорят "Ушёл в себя - вернусь не скоро".
Тета (4-7 Гц в секунду). То же. что и Альфа, только более глубокий вариант. Здесь могут внезапно возникать зрительные образы. Здесь мы как на грани озарения и внутреннего открытия. Часто в этом состоянии возникает резкий всплеск активности из-за внезапно-полученной информации и человек мгновенно возвращается в реальный мир. То есть в Бета. Если освоить технику, которая позволит немного задержаться, то становится возможным попасть в сдедующюю категорию.
Дельта (0,5 - 3 Гц). Обычно это состояние глубокого сна. На высоких контролируемых уровнях (не выходя из бодрствования) - человек чувствует связь с другими людьми. Здесь эмпатия, предчувствия, необъяснимая связь с кем-то. Часто наблюдается у парапсихологов, экстрасенсов и т.д.

Что касается звука. Музыка - это набор резонансных частот, которые несут информацию. Можно манипулировать звуком для создания любой необходимой частоты и перестраиваться на неё. Так даже легче. Есть за что зацепиться, поэтому вхождение в транс сопровождается определёнными ритмами.

И еще можно настроиться на волну определенного человека. При личном контакте сначала дыхание синхронизируется, потом сердцебиение... В итоге, если все правильно идет, люди реально друг друга чувствуют.

Часто это вообще спонтанно происходит. Ярким примером является синхронизация менструальных циклов у близких подруг, однокурсниц и сотрудниц общей организации, которые могут просто работать в одном кабинете. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Шамана

главная