Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:45 

Кеннет Медоуз "СОЮЗНИКИ ИЗ МИНЕРАЛЬНОГО ЦАРСТВА"

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
Камни - старейшие "родственники" человека, так как они были свидетелями истории Земли задолго до появления животных и людей. Поэтому американские индейцы приписывали Деду-Скале такие атрибуты, как знание прошлого и мудрость ушедших эпох.

Большинство из нас училось мыслить скорее логически, чем интуитивно. Наше восприятие мира обусловлено научным материализмом и находится под воздействием монотеистической религии, рассматривающей духов как плод демонической или суеверной фантазии. Поэтому любая идея о том, что к камню можно относиться так как, если бы он обладал собственной жизнь, кажется нам странной и даже нелепой.

У шамана взгляд на мир обусловлен глобальным мышлением. Для него все в природе живое, он воспринимает жизнь такой, как она есть - будь то человек, животное, растение или минерал. Нечеловеческие формы пользуются иными способами упорядоченного восприятия. Каждая из них обладает осознанием своей сущности, хотя и очень далеким от обычного человеческого сознания. К ним следует относиться с уважением, поскольку любая жизнь священна; то есть все имеет свою цель и намерение. С помощью союзников шаман может включить их силу/энергию (их "медицину") в свой личный неосознанный потенциал для дальнейшего использования. Следовательно, союзники из минерального царства помогают шаману соприкоснуться с его собственной нереализованной силой, которую нужно перевести в область осознанного восприятия и сделать доступной. Многие шаманы имеют коллекцию каменных союзников, которую можно использовать в различных целях - например, работая с Шаманическим Колесом, заглядывая в прошлое, разыскивая утраченные или забытые вещи, обретая знания и мудрость, а также для исцеления. Некоторые камни обладают качествами, известными человеку, и он хранит их до тех пор, пока не вступает в контакт с другим человеком, нуждающимся в этих качествах.

Приступив к шаманской работе, вы можете обнаружить, что определенные камни вызывают у вас расположение и даже чувство сродства с ними. Это может быть и валун, встреченный на прогулке, и камешек, найденный в ручье или подаренный другим человеком. Хотя вам нравится его вид или структура, вы еще не знаете, для какой цели его можно использовать. Это понимание обычно приходит позднее.


ПОИСК СОЮЗНИКА В МИНЕРАЛЬНОМ ЦАРСТВЕ
Чтобы выяснить, почему тот или иной камень попал к вам, возьмите его в левую руку и опуститесь на спину в своем месте силы. Закройте глаза и поднесите камень к области пупка. Это центр вашей энергетической системы, откуда вы можете установить контакт с любой сущностью. Мысленно спросите камень, почему он попал к вам.

Хотя осознание камня сильно отличается от нашего, с ним можно общаться телепатически на духовном уровне. Перед вашим мысленным взором могут возникнуть образы в виде цветов и форм, или даже мысленные картины. Вы можете увидеть видение, похожее на сон. Разумеется, это не обязательно должно произойти во время первого контакта, поэтому упражнение следует повторять в течение некоторого времени. Секрет заключается в том, чтобы не "стараться". Вы просто расслабляетесь и ничего не делаете - как будто смотрите на пустой телевизионный экран сразу же после включения аппарата и ждете появления картинки.

Природные кристаллы, особенно кристаллы кварца, имеют большую ценность для шамана. Кристаллические союзники помогают шаману установить связующее звено между внутренним миром духа и внешним миром материальных явлений. Они могут также служить мостом между намерением и проявлением, придавая вещественную форму тому, что раньше было лишь идеей или потенциальной возможностью в сознании шамана.

Все мы, в определенном смысле, окружены многочисленными "рефлекторами". Даже люди, с которыми мы встречаемся, отражают наше собственное "я" независимо от того, нравится нам это или нет. Мы не распознаем этого лишь потому, что не видим соответствующих достоинств или недостатков в самих себе. Кристаллы считаются особенно мощными рефлекторами; их еще называли носителями света. Они принимают, хранят и передают свет. В руках подготовленного человека, они помогают обнаружить его внутренний свет, связывающий нас с Источником всего сущего. Поэтому кристаллы, главным образом, наши союзники в деле духовного преображения.

Давайте рассмотрим, что такое кристалл кварца, или горный хрусталь. Это мономинеральное соединение, имеющее шестигранную форму, заостренное с одного, а иногда с двух концов. Атомы в кристаллической решетке расположены по строгой схеме и прочно удерживаются на месте, делая кристалл устойчивым к внешним воздействиям. Они притягивают и поляризуют энергетические вибрации. Кристаллы природного кварца состоят из кремнезема, сформированного в условиях сильного нагрева и высокого давления; в земной коре они встречаются в виде друз, или сростков.

Кристалл создает вокруг себя мощное силовое поле. К примеру, даже маленький кристалл, размером 5 см, может проецировать силовое поле в пределах одного метра. Чем крупнее и прозрачнее кристалл, тем мощнее его силовое поле.

По своей природе кристаллы могут увеличивать частоту энергетических вибраций вокруг себя. Поэтому, находясь рядом с кристаллами, мы можем испытать неожиданный прилив энергии или энтузиазма. Кристаллы кварца имеют высокую частоту вибраций, усиливающую и гармонизирующую другие вибрации, с которыми они вступают в контакт. С помощью одной лишь силы намерения в кристалле можно создать энергетический поток, устремленный в определенное место. Это было частью тайного знания древних шаманов.

Кристаллы также можно использовать как вспомогательное средство для медитации, для связи со скрытым и высшим "я", для энергетизации физического тела и балансировки чакр, для развития так называемых психических навыков и для исцеления.

Существует много разновидностей кварца. Среди кристаллических различают прозрачный горный хрусталь, черный морион, дымчатый кварц, или раух-топаз, и фиолетовый аметист. К аморфным разновидностям кварца относятся агат, оникс, яшма и опал. Каждый из них обладает своей частотой вибраций и соответствующими характеристиками. К примеру, аметист можно использовать для медитации и интуитивного озарения. Розовый кварц служит для укрепления взаимоотношений, турмалин - для развития уверенности в себе, агат - для эмоционального подъема, а оникс - для практических дел. Поскольку каждый кристалл вибрирует на своей частоте в зависимости от формы, размера и других факторов, важно убедиться, что он соответствует не только частоте ваших энергетических вибраций, но и конкретной цели, определяемой владельцем. Некоторые называют это настройкой кристалла. Поэтому прежде чем выбрать кристалл, необходимо с большой тщательностью обдумать, зачем он вам нужен и для какой цели. Будет ли он предназначен для определения вашего места на Шаманическом Колесе, для медитации или для вдохновения и просветления? Окажет ли он помощь в поисках нового знания? Подумайте о применении камня, прежде чем выбрать кристалл для себя.

Выбор кристалла
Если вам предложат на выбор несколько кристаллов, закройте глаза и ждите внутреннего совета. Напомните себе о цели и предназначении кристалла. Потом откройте глаза и возьмите первый приглянувшийся кристалл. Можно с большой долей уверенности утверждать, что ваш выбор окажется правильным.

Пока ваши глаза были закрыты, вы интуитивно выбрали нужный кристалл, прежде чем у рассуждающего разума появилась возможность отреагировать на ситуацию и сделать выбор на основании внешнего облика.

Вы можете приобрести кристалл иначе - например, получить в подарок или найти во время туристической экскурсии. В таком случае следуйте процедуре, описанной в упражнении 15, и постарайтесь получить внутреннее руководство относительно его использования.

Очищение кристалла
Перед использованием недавно приобретенного кристалла его нужно очистить от любых негативных энергий и нежелательных воздействий. Вполне возможно, что в своем путешествии от места первоначальной находки кристалл побывал во многих руках, поэтому сейчас он похож на зеркало, чья поверхность покрыта отпечатками пальцев, затуманена пылью и грязью. В разных школах мысли существуют свои методики очищения, но шаманские способы совершенно естественны и применимы ко всему, не исключая кристаллы.

Вода - универсальный очиститель, и будет вполне естественно вымыть кристалл - под струей холодной воды, удаляющей не только грязь, но и остатки нежелательных воздействий. Просто подержите камень в потоке холодной воды, сначала верхней, а потом нижней частью. Во время этой операции думайте о том, что нежелательные энергии смываются и уносятся в то место, где они не могут причинить вреда: Это важно, так как кристалл реагирует на намерение своего владельца.

Затем положите кристалл обсыхать на подоконнике по крайней мере на одни сутки. Лучше всего проводить очищение, когда луна находится на ущербе, предпочтительно перед новолунием: это самый благоприятный период для избавления от вредных воздействий.

Следующая стадия очищения состоит в окуривании кристалла дымом трав. Зажгите смесь для окуривания или пучок трав и несколько раз проведите кристалл через клубы дыма. И наконец очистите кристалл своим дыханием. Сделайте глубокий вдох, выпятите губы и медленно выпустите воздух в основание .кристалла, держа его в руке.

Настройка кристалла
Настройка кристалла производится для того, чтобы синхронизировать его вибрации с частотами вашей энергетической системы. Возьмите кристалл в правую руку, острием вверх. Прикоснитесь к острию ладонью левой руки, а затем очень медленно отодвиньте ладонь на расстояние от 3 до 5 см. Медленно вращайте кристалл по часовой стрелке, пока не почувствуете слабое сопротивление, словно при завинчивании шурупа. Это служит указанием, что настройка проведена, и частота вибраций кристалла теперь соответствует вашим энергетическим частотам.

Программирование кристалла
Кристаллы реагируют на намерение владельца, поэтому вам нужно запрограммировать кристалл, чтобы он мог приносить пользу только вам и тем людям, которых вы выберете. Программирование кристалла представляет собой простой инструктаж. Поднесите кристалл к губам и скажите: "Я наставляю тебя с любовью, во благо мне и тем людям, которым я пожелаю открыть твою силу".

Возьмите кристалл обеими руками и всмотритесь в него, сосредоточившись на своем намерении. Сделайте глубокий вдох, медленно выдохните через рот и передайте свое намерение кристаллу. Наполните его преображенной энергией своей маны.

Для проверки намерения, "запертого" в кристалле, поднесите его к уху. Если вы услышите тонкий звук на высокой ноте, то кристалл получил ваше сообщение. Если нет, повторите процедуру сначала.

Кристаллы, используемые для медитации, обогащают опыт и помогают человеку достичь более глубокого состояния душевного спокойствия и внутреннего понимания. Во время медитации с кристаллом просто держите его в руке и фокусируйте на нем свое намерение. Кристалл по своей природе отреагирует излучением энергии, которая способствует медитации.

Кристаллы, используемые для целительства, облегчают стресс, снимают напряжение и оказывают общее тонизирующее воздействие на энергетическую систему.

После каждого использования кристалл следует очищать, но он не нуждается в повторном программировании.

@темы: Камни Силы, Труды известных авторов, Шаманские практики

URL
Комментарии
2011-06-16 в 15:34 

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
Я всегда чувствовала какое-то притяжение к камням, поэтому эта тема мне очень близка. Значением минералов увлекалась в детстве. А в течение всей жизни собираю камни со всех мест где я бываю и не бываю. Зачем - до конца не понимаю. Мои друзья и знакомые привозят мне камни с разных мест земного шара и зачастую для меня это важнее, чем брелок или любой другой сувенир. Так же особые отношения у меня со скалами и горами. Я их чувствую.
Постепенно я научилась использовать разные камни для разных целей. Например определённую группу для улучшения самочувствия, Другие носила с собой для удачи. Некоторые камни, которые были подарены друзьями - иногда срабатывают как средство связи (как бы парадоксально это не звучало). Я просто беру камень и думаю об этом человеке, как будто зову его - через некоторое время он мне звонит или в гости заходит.

Так же, не зная всего вышеописанного, я научилась проходить ритуал, который назвала сродство с камнем. Для этого я засыпала с камнем в руке и должна была проснуться так же. Это не так то просто. процедуру повторяла 4 раза, потом, при неудачной попытке, убирала камень на полку. При удачной - камень становится мощным талисманом. Действительно Помощником. Зачастую неудачная попытка сродства для меня является сигналом, что человек, который мне его подарил имеет в отношении меня негативные намерения или неискренен. Это уже опытным путём вычислилось в череде случайных совпадений. Но это нужно делать сразу, пока камень несёт энергию его носителя. То есть получается, что камень - источник информации.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Шамана

главная