Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:45 

Кеннет Медоуз "СОЮЗНИКИ ИЗ МИНЕРАЛЬНОГО ЦАРСТВА"

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
Камни - старейшие "родственники" человека, так как они были свидетелями истории Земли задолго до появления животных и людей. Поэтому американские индейцы приписывали Деду-Скале такие атрибуты, как знание прошлого и мудрость ушедших эпох.

Большинство из нас училось мыслить скорее логически, чем интуитивно. Наше восприятие мира обусловлено научным материализмом и находится под воздействием монотеистической религии, рассматривающей духов как плод демонической или суеверной фантазии. Поэтому любая идея о том, что к камню можно относиться так как, если бы он обладал собственной жизнь, кажется нам странной и даже нелепой.

У шамана взгляд на мир обусловлен глобальным мышлением. Для него все в природе живое, он воспринимает жизнь такой, как она есть - будь то человек, животное, растение или минерал. Нечеловеческие формы пользуются иными способами упорядоченного восприятия. Каждая из них обладает осознанием своей сущности, хотя и очень далеким от обычного человеческого сознания. К ним следует относиться с уважением, поскольку любая жизнь священна; то есть все имеет свою цель и намерение. С помощью союзников шаман может включить их силу/энергию (их "медицину") в свой личный неосознанный потенциал для дальнейшего использования. Следовательно, союзники из минерального царства помогают шаману соприкоснуться с его собственной нереализованной силой, которую нужно перевести в область осознанного восприятия и сделать доступной. Многие шаманы имеют коллекцию каменных союзников, которую можно использовать в различных целях - например, работая с Шаманическим Колесом, заглядывая в прошлое, разыскивая утраченные или забытые вещи, обретая знания и мудрость, а также для исцеления. Некоторые камни обладают качествами, известными человеку, и он хранит их до тех пор, пока не вступает в контакт с другим человеком, нуждающимся в этих качествах.

Приступив к шаманской работе, вы можете обнаружить, что определенные камни вызывают у вас расположение и даже чувство сродства с ними. Это может быть и валун, встреченный на прогулке, и камешек, найденный в ручье или подаренный другим человеком. Хотя вам нравится его вид или структура, вы еще не знаете, для какой цели его можно использовать. Это понимание обычно приходит позднее.


ПОИСК СОЮЗНИКА В МИНЕРАЛЬНОМ ЦАРСТВЕ
Чтобы выяснить, почему тот или иной камень попал к вам, возьмите его в левую руку и опуститесь на спину в своем месте силы. Закройте глаза и поднесите камень к области пупка. Это центр вашей энергетической системы, откуда вы можете установить контакт с любой сущностью. Мысленно спросите камень, почему он попал к вам.
читать дальше

@темы: Камни Силы, Труды известных авторов, Шаманские практики

URL
Комментарии
2011-06-16 в 15:34 

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
Я всегда чувствовала какое-то притяжение к камням, поэтому эта тема мне очень близка. Значением минералов увлекалась в детстве. А в течение всей жизни собираю камни со всех мест где я бываю и не бываю. Зачем - до конца не понимаю. Мои друзья и знакомые привозят мне камни с разных мест земного шара и зачастую для меня это важнее, чем брелок или любой другой сувенир. Так же особые отношения у меня со скалами и горами. Я их чувствую.
Постепенно я научилась использовать разные камни для разных целей. Например определённую группу для улучшения самочувствия, Другие носила с собой для удачи. Некоторые камни, которые были подарены друзьями - иногда срабатывают как средство связи (как бы парадоксально это не звучало). Я просто беру камень и думаю об этом человеке, как будто зову его - через некоторое время он мне звонит или в гости заходит.

Так же, не зная всего вышеописанного, я научилась проходить ритуал, который назвала сродство с камнем. Для этого я засыпала с камнем в руке и должна была проснуться так же. Это не так то просто. процедуру повторяла 4 раза, потом, при неудачной попытке, убирала камень на полку. При удачной - камень становится мощным талисманом. Действительно Помощником. Зачастую неудачная попытка сродства для меня является сигналом, что человек, который мне его подарил имеет в отношении меня негативные намерения или неискренен. Это уже опытным путём вычислилось в череде случайных совпадений. Но это нужно делать сразу, пока камень несёт энергию его носителя. То есть получается, что камень - источник информации.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Шамана

главная