Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:11 

Кеннет Медоуз "Настройка чувств"

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
Сила, необходимая для шаманской работы, находится одновременно снаружи и внутри вас. Она всегда доступна, и вы можете служить ее проводником. Ваши внутренние ресурсы включают творческую силу мысли и воображения и движущую силу духовной энергии. Эти ресурсы придают человеку стойкость и решительность для пробуждения личного потенциала, который до сих пор находился в дремлющем или неосознанном состоянии,- колодца мудрости, откуда можно черпать знания и вдохновение. Внутренние ресурсы образуют источник вашей личной силы или того, что индейские шаманы называли "медициной".

Внешние ресурсы не что иное, как энергии Вселенной, заключенные в великой энергетической сети, где все сущее обладает жизнью и взаимосвязано посредством Жизненной Силы.

Наш дух и есть Жизненная Сила. Это невидимая сущность всех явленных вещей. Она течет в каждом живом существе и дает энергию для выражения его личности. Но хотя дух свободно входит во все формы, он обычно остается неосознанным, поскольку скрыт за внешним физическим обликом вещей. Современная наука не обладает знаниями об истинной природе духа, ведь, в отличие от вещества, его нельзя увидеть или измерить. Он настолько неуловим, что не поддается расчленению логическим разумом, ибо превосходит интеллект. Дух - это "ничто", которое парадоксальным образом находится во всем и заключает все в себе. Наука дает неполное и неадекватное понимание природы человека и самой жизни, так как сосредоточивается почти исключительно на физической стороне и игнорирует духовную, отдавая ее на откуп теологии, где властвуют понятия веры и сверхъестественного. Однако умение жить в духе было известно шаманам задолго до того, как организованная религия и философия определили границы дозволенного для веры и восприятия и постановили, что знание может быть доступно лишь его привилегированным служителям. Освобожденный дух открывает перед нами новые возможности восприятия. Жизнь перестает быть запутанным клубком случайностей и совпадений, но обретает смысл и предназначение.

Все мы подвергаемся промывке мозгов через средства массовой информации, культурной индустрии и материалистической науки с ее технологиями и в результате редко видим дальше собственного носа. Нас заставляют верить, что Земля представляет собой огромный шар неодушевленного вещества, обычный кусок камня, вращающийся вокруг Солнца. Ее минералы предназначены для разработки и использования, деревья - лишь древесина, из которой делают бумагу, животные - мясо и кости для производства пищи, лабораторных экспериментов или для охоты.

У шаманов другая перспектива при взгляде на окружающее. Для них все сущее имеет цель и заряжено силой жизненной пульсации, а источник этой силы обладает духовной, а не материальной природой. Шаман из собственного опыта знает, что можно связаться с этой силой с помощью духа внутри себя. Осознание реальности этой связи наполняет шамана глубоким уважением ко всем вещам, пониманием устройства природы и Вселенной.

Внешний вид обманчив. То, что кажется прочным в физической реальности, на самом деле представляет собой сложную систему вибрирующих энергий. То, что видят наши глаза, в действительности является энергетическими схемами, которые мы интерпретируем как предметы или органическую материю.

читать дальше


@темы: Шаманские практики, Труды известных авторов, Мир Шамана

URL
Комментарии
2011-06-05 в 06:43 

Щитовница
Мир отвечает нам взаимностью
Достаньте кусок бледно-голубого картона или другого жесткого материала. Держите руку с разведенными пальцами на расстоянии 30-40 см перед собой и 8-10 см от фонового материала.

Лучше всего мне удаётся увидеть свечение на фоне бледно-жёлтого или бледно-охристого. Видимость возникает автоматически и мне иногда трудно смотреть нормально, не видя светимости людей. Недавно обнаружила, что могу видеть не только светимость, но и различать цвет.

Автор очень интересно пишет, просто и познавательно. Может быть стоит разбивать материал на несколько отдельных статей? А то информации много, даже не знаю на чём сосредоточиться и про что говорить.

2011-06-05 в 07:35 

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
Щитовница спектр восприятия каждого человека - индивидуален. Например мне с детства отчётливо виден прозрачный контур, толщиной примерно 5 мм, повторяющий силуэт человеческого тела. А светимость хорошо заметна на тёмном фоне.

Автор очень интересно пишет, просто и познавательно. Может быть стоит разбивать материал на несколько отдельных статей? А то информации много, даже не знаю на чём сосредоточиться и про что говорить.
Мне тоже нравится стиль написания, межкультурные взаимосвязи и синтез. Я планирую постепенно разместить весь материал этого автора, который нашла. Что касается разбивки - трудно разделить то, что переходит из одного в другое, но посты и впрямь получаются грамоздкими, но это цельная глава. Я попробую в следующий раз разделить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Шамана

главная