• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: snowflake_flying (список заголовков)
14:44 

Ваганьковское кладбище: духи

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
У меня вопрос к сообщникам, к тем кто практикует на кладбищах или изучает оные. Не встречали ли они на Ваганьково или других кладбищах древнее, коварное зло :lol::lol::lol:сущность (дух), подобный нижеописанному. А если встречали, то какую избрали тактику общения/самообороны?личный опыт так сказать внезапного духообщения


Апдейт
Я нашла ответ на свой вопрос. Это оказались упыри (сообщество) или как их еще называют гули. Они действительно могут кормиться с мёртвых останков, что для меня было в новинку.
запись создана: 15.03.2015 в 14:52

@настроение: искры

@темы: Шаманские практики, Вопросы и ответы

16:25 

Праздники года (Северная Традиция)

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Выкладываю в сообществе интереснейшее видео по праздникам года. Жарникова С.В - известный этнограф, искусствовед, на мой взгляд один из лучших авторов/исследователей русского/славянского/праславянского родноверия.


@темы: Видео, Мир Шамана

17:13 

Шаманы и Смерть: легенды

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
24.02.2015 в 15:04
Пишет The Highgate Vampire:

Представление о смерти в шаманизме
Пишет Марленикен:



В 1912 году в Сибири финский ученый Т. Лехтисало записал легенду о шамане, который «после своей игры на бубне поднялся в небо к Нуму. Нум сказал ему, что он его не звал, и приказал пойти к Нгаа, то есть, к Смерти — стать зятем Смерти. Семь дней шаман скитался под землей, пока, наконец, не добрел до дома смерти. Но Нгаа не захотела выдать за него замуж ни одной из семи своих дочерей, а предложила шаману остаться у нее и стать её слугой - в противном случае обещала сожрать шамана. Семь дней они боролись друг с другом, наконец, Смерть совершенно изнемогла и сказала: «Отпусти меня. Прошу тебя, не убивай меня! Я отдам за тебя младшую дочь. Но ты останься у меня и будь моим помощником. И тогда, если в верхнем земном мире добрый шаман будет выполнять свою работу добросовестно, я буду отпускать души больных».
В этом отрывке легенды - и в то же время мифе-референции к моей работе — образ шамана с удивительной естественностью связывается со смертью и со скитанием под землей в потустороннем мире.
читать дальше

URL записи

@настроение: знай наших

@темы: История Шаманизма, Мир Шамана

16:56 

Шаманская могила

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Оригинал взят у Избушка на курьих ножках

Перевёрнутая вверх ногами шаманская "воздушная могила"

Во-первых, "воздушным погребениям" в древней Сибири способствовала суровая зима, которая в сочетании с вечной мерзлотой на большую часть года превращала землю в сплошной ледовый монолит, в котором не так-то просто было вырыть могилу. Вместе с тем очень маленькая плотность населения и наличие огромных лесных массивов позволяли без всяких санитарных проблем размещать в них редкие захоронения, буквально «тонувшие» в тайге.

Второй причиной воздушных похорон были языческие традиции, существовавшие тогда не только на территории современной Якутии и не только среди предков нынешних саха. Они практиковались на сопредельных таежных территориях у многих северных, северо-восточных народов вплоть до монголов.

Не всем сегодня известно, но далекие предки европейских славян и их соседи когда-то, еще до погребальных костров, хоронили своих усопших подобным образом. Отсюда и идут русские народные сказки, например, о царевне, спящей в хрустальном гробу, подвешенным на цепях. А если вспомнить под этим углом описание «избушки на курьих ножках» и «бабы яги – костяной ноги», у которой «нос уперт в потолок, голова – в стену, ноги – в дверь», то становится ясно, что речь именно о воздушном погребении. Тогда понятен и суеверный страх, охватывающий добрых молодцев перед случайно обнаруженной и вроде бы безобидно лесной «избушкой».читать дальше

@настроение: равновесие

@темы: История Шаманизма, Мир Шамана

Путь Шамана

главная