Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Доброго времени суток. Давно хотел написать сюда, но добавили только сейчас, за что большое спасибо : ) Суть сего поста в следующем: я ищу совета. Ну, или просто мысли по данному поводу. Возможно кто сталкивался с чем-то похожим, ну или может что подсказать. В комменты или в у-мыл и заранее спасибо.

Вопрос в следующем: как, собственно, понять, что в тебе есть задатки шамана, а все происходящее не является чем-либо иным - может проявлением чего либо другого, а может просто фантазией. Читал я по этой части не так много, да и все написанное в основном относится к северным народам с несколько другой культурой жизни. А у нас все таки город.

Может если расскажу немного о себе, это прояснит ситуацию. Сам я по сути атеист, но вполне осознаю и хм... чувствую (?) различные как бы я назвал их потоки. Иногда получается вливаться, иногда нет. Процесс этот не осознанный, поэтому как работает объяснить вряд ли смогу. Как проявляется - пожалуйста - на потоке, к примеру, возможно кратковременное часто до абсурдности исполнение всего "сценария": чудесным образом складываются обстоятельства, ты чуйкой знаешь куда идти и что делать и все получается. В последнее время стали как бы ощущаться чьи-либо болезни. Почти как физическое воздействие. Если это еще до кучи и осознается, могу, опять таки неосознанно, перетащить к себе - человеку лучше, а я заболеваю. В статьях часто писали про такой важный пункт, как шаманская болезнь. То, как это описывали - не было, хотя стал замечать, что если энергию никуда не дену и как-то игнорировать начинаю все это дело - становить реально плохо. Не просто плохо, а хуже некуда со всеми вытекающими. С духами не разговариваю : ) хотя часто бывает проплывают мысли, неожиданные и иногда в тему, но не мои. Некоторое время назад был такой случай, что сидел занимался своими делами и вдруг провалился в белое пространство. Вроде понимаю, что сижу у себя дома перед компьютером, а с другой стороны - там. Тогда собственно, и пришла мысль о потока и их разделениях - то пространство, как изнанка и что-то типа точки сборки. Выходя в наш мир, как через призму - оно разделяет потоки, а там - соединяет. Нашел похожую аналогию с мировым деревом, или что-то вроде, когда шаманы путешествуют к духам. Задумался. Поэтому и решил написать сюда. Надеюсь не зря : ) Ну и так, для дополнения: грибочки и прочие прелести не употребляю, практически полный ЗОЖ (даже шампанское не пью), поэтому собственно суть сего - не воздействие каких-либо в-в. Различным течениями, да и просто подобным интересуюсь давно, правда практики у меня обычно выходили кривые. Когда был мелкий и еще учился в техникуме, пытался открыть что-то типа портала, после чего в доме появилась какая-то тень, которая ходила по ночам и всех дущила - об этом мне на утро рассказывали друзья, которые оставались ночевать, да и домашние. По родовой линии: мать рассказывала что прадед умел лечить руками, сама же она у меня умеет в злости стаканы взрывать, раньше работала в группе эзотериков, но после жуткого случая там - ушла. Сказала, что больше к этому не вернется. Спрашивал, ради эксперимента, может ли показать приемы какие - отказалась и вообще молчит, как партизан.

Ну, наверное, я все сказал. Надеюсь на понимание и, возможно совет.

@темы: Вопросы и ответы, Современный шаманизм, Тем, кто в Пути